Messages : 45 Date d'inscription : 21/02/2011 Age : 37 Localisation : Toulouse
Sujet: Passe- temps Mer 23 Fév - 2:51
Le cuisinier du Duc de Guise prépare un faisan que son maître a rapporter de la chasse.
Il veut l'accompagner d'une sauce au vin qu'il doit laisser réduire pendant 9 minutes.
Il dispose pour ce faire de deux sabliers, un gros permettant de chronométrer 7 minutes, et un petit permettant de chronométrer 4 minutes.
Comment doit-il faire pour mesurer 9 minutes????
blaide2 Admin
Messages : 77 Date d'inscription : 19/02/2011 Age : 50 Localisation : 274/211
Sujet: celui la je le connaissais avec des sceau d'eau Mer 23 Fév - 23:40
1-lancer le sablier de 7mn et 4 mn en meme temps 2-quant le sablier de 4mn est fini le retourné a nouveau 3-quant le sablier de 7mn se terminer on sais a ce moment la que il reste 1mn dans le sablier de 4mn c'est a ce moment la qu'il doit commencer a fair cuire sa sauce 4-quant le sablier de 4mn ou il ne restait que 1mn est terminer le retourner a nouveau a ce moment la nous sommes déja a 1 mn de cuisson 5- donc le sablier de 4mn s'ecoule entierement nous en somme a 5mn de cuisson 6-le sablier de 4mn se terminer le retourné une derniere fois pour obtenire les 4mn restante soit 1+4+4=9
Loeïza
Messages : 45 Date d'inscription : 21/02/2011 Age : 37 Localisation : Toulouse
Sujet: Mer 23 Fév - 23:55
c'est pas tt a fait ça, ms la réponse est valable dc je valide ^^
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Passe- temps
Passe- temps
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum